Страховщики в РФ не планируют выплаты эвакуируемым из Египта туристам

Страховые компании не планируют компенсировать российским туристам прерванный отдых, сообщили два источника на страховом рынке.

Президент РФ Владимир Путин ранее согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России.

Один из собеседников агентства заявил, что со стороны страхового сообщества никаких компенсаций не может быть. «Страховые компании не будут выплачивать эвакуированным туристам компенсации за прерванный отдых, так как акты любых органов власти являются стандартным исключением по договорам страхования выезжающих за рубеж. Компенсация в данном случае не предусмотрена», – рассказал другой источник.

По словам последнего, неизвестно, есть ли вообще такой риск, как «сокращение сроков поездки» по такому направлению, как Египет. «Есть риск «отмена, прерывание или сокращение сроков поездки», но все это подразумевает факторы, связанные, по сути, с самим человеком. Эти риски могут включаться в полисы ВЗР (выезжающих за рубеж – ред.). Но Египет – пакетное направление, там полисы могут быть усеченные. У всех страховая сумма – 15 тысяч долларов США без таких рисков», – заключил собеседник агентства.

Запись опубликована в рубрике Новости страхования. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *