Страховщики рассказали об изменениях в ценообразовании тарифов ОСАГО

Расчет коэффициента бонус-малус (КБМ), влияющего на окончательную стоимость страхового полиса ОСАГО для автомобиля, будет изменен. Об этом рассказал исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев на пресс-конференции «Изменения в ОСАГО: к чему готовиться автовладельцам», прошедшей в «Российской газете».

В частности, страховщики предлагают установить повышенный КБМ для машин с неограниченной страховкой.

«Предложение о достаточно высоком КБМ для автомобилей со страховкой без ограничения мы согласовываем с Центральным банком. Потому что за руль такой машины может сесть кто угодно», – подчеркнул Уфимцев.

Впрочем, на каком именно уровне будет установлен новый коэффициент бонус-малус для таких автомобилей, в РСА не уточнили.

Также страховщики рассказали, по какому принципу теперь рассчитывается КБМ для авто, в полис ОСАГО которых вписано несколько водителей.

«У каждого водителя свой КБМ. Если несколько человек вписаны в страховку, то стоимость будет рассчитываться по худшему водителю. Поэтому лучше аварийного водителя к себе не вписывать», – рассказал исполнительный директор Российского союза автостраховщиков.

Таким образом, если вы не попадали в ДТП и имеете хороший коэффициент бонус-малус, понижающий стоимость полиса, все эти преимущества теряются при вписывании в страховку водителя с большой аварийностью.

Запись опубликована в рубрике Новости страхования, Новые законы, ОСАГО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *