Сайт ЦБ стал источником официального опубликования нормативных актов

«Вестник Банка России» утратил монополию на публикацию приказов регулятора, в том числе относящихся к страховому рынку. 4 февраля 2016 года на сайте ЦБ появился раздел «Официальное опубликование нормативных актов Банка России».

В соответствии с изменениями в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», внесенными 30 декабря 2015 года (426-ФЗ), официальным опубликованием нормативного акта считается первая публикация его полного текста в официальном издании Банка России – «Вестнике Банка России» или первое размещение (опубликование) на официальном сайте Банка России.

Первым документом, опубликованным в новом разделе, стало Указание Банка России от 28 января 2016 года №3948-У «О порядке расчета размера участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций».

При публикации в «Вестнике Банка России» документов, ранее размещенных на сайте, будет дана сноска с указанием даты публикации нормативного акта на сайте.

Запись опубликована в рубрике Новости страхования, Новые законы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *