«Росгосстрах» считает претензии УФАС по навязыванию допуслуг необоснованными

Росгосстрах опять обманывает своих клиентов по ОСАГОНапомню, филиал «Росгосстраха» в городе Киров обратился в Арбитражный суд с просьбой признать недействительным декабрьское решение УФАС, предписывающее прекратить навязывание услуг страхования жизни при получении полисов «автогражданки».

Данное слушание по рассмотрению скандального дела начались с допроса пострадавших.

По словам одного клиента страховщиков, считающий, что ему навязали дополнительную услугу: Не первый раз у них страхуюсь, думал, государственная организация (!!!), не обманет. Пришел туда, и мне сказали, что в пакет еще входит страхование жизни и что ОСАГО подорожало. Пятница, жара, послушался. С меня содрали 5 тыс. рублей. После выходных пошел разбираться, оказывается, ОСАГО не выросло, я стал расторгать договор.

По словам другого потерпевшего: «Когда я пришел в офис компании, менеджер мне сказала, что у организации новая политика: полис ОСАГО выдается только при заключении договора страхования жизни. У меня не было оснований не верить компании, я же им доверял (!!!). Мне говорили, что политика компании. Дословно: приказ руководства. Фамилии не назывались.»

Страховщик не считает претензии обоснованными.

Как заявил представитель страховой компании: «Никто их в доступе к информации не ограничивал и не угрожал. Все клиенты добровольно подписали и имели возможность обратиться в другую страховую компанию».

В УФАС уверены в обратном и считают свое декабрьское решение законным:

«Люди потратили время, вынуждены были заключить ОСАГО на невыгодных условиях. Есть ситуации, когда в отдельных районах области небольшое количество страховщиков или только один «Росгосстрах» и клиенту некуда пойти, чтобы оформить договор. Учитывая ту ситуацию, что «Росгосстрах» доминирует на рынке по ОСАГО, они не имеют права навязывать дополнительную услугу».

Представители УФАС напомнили суду, что подобные дела рассматриваются во многих регионах страны. Следующее заседание по делу состоится 23 июня. Мы будем следить за развитием ситуации.

Мнение автора: после подобных новостей, я понимаю от куда столько негатива в социальных сетях про страховщика, про них можно писать бесконечно, а прочитать можно тут.

Запись опубликована в рубрике Новости страхования, ОСАГО, Росгосстрах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *