Вта Insurance Company

Рейтинг «ЭКСПЕРТ РА» — А++

Страховое предприятие ВТА учреждено 1 ноября 1993 года при участии крупнейших предприятий морского флота Латвии, которые стали акционерами ВТА. 17 декабря того же года предприятие ВТА получило лицензию, дающую право начать страховую деятельность.

С марта 2007 года ВТА является лидером латвийского рынка страхования. В 2009 году ВТА становится третьим по величине страховщиком в странах Балтии. В настоящий момент ВТА ведет свою деятельность не только в странах Балтии, но и успешно расширяет ее в других странах Европы.

2012 год компания ВТА завершила с прибылью в размере 6,62 миллиона евро после уплаты налогов, что почти на 50 % больше по сравнению с 2011 годом. В целом объем подписанных брутто-премий составил 142,42 млн евро, что на 20 % больше, чем в 2011 году (117,7 млн евро). Несмотря на высокую конкуренцию в 2012 году ВТА удержала лидерские позиции на рынке, заняв 39,4 % латвийского рынка рискового страхования по объему подписанных брутто-премий. Кроме того, ВТА является крупнейшим плательщиком возмещений – в виде брутто-страховых возмещений ВТА выплатила в 2012 году 70,3 млн евро, что на 7 % больше, чем в 2011 году (65.7 млн евро).

Приоритет – рынок страхования Европы:

Янис Луцаус, председатель правления BTA Insurance Company SE, сообщил: «Уже 20 лет ВТА является стабильным лидером латвийского рынка страхования. Я очень доволен этим, потому что сохранение лидерской позиции в Латвии было одной из наших целей. Кроме того, достигнута цель стать одним из ведущих страховых обществ Балтии. Дальнейший рост ВТА мы связываем с освоением зарубежных рынков. Я горжусь тем, что ВТА является единственной в Латвии страховой компанией, успешно экспортирующей финансовые услуги и действующей не только в Балтии, но и в других странах Европы. В настоящий момент ВТА успешно работает в Польше, Литве и Эстонии, в Германии, Италии, Франции, Великобритании, Испании. С момента приобретения ВТА формы европейского коммерческого общества мы больше не конкурируем только с обществами латвийского масштаба. Наши конкуренты сегодня – это развивавшиеся на протяжении многих поколений предприятия финансовых услуг мирового масштаба, предоставляющие широкий спектр страховых услуг, которые работают в развитых странах Европы.

Клиент ВТА требует подстроенные под его потребности услуги высшего качества по наиболее соответствующей цене. Обеспечивать такие услуги ежедневно – наша самая амбициозная цель».

Крупнейшие суммы подписанных премий ВТА – по страхованию ОСТА и KASKO
Наибольшую сумму подписанных брутто-премий в портфеле ВТА в прошлом году обеспечило страхование ОСТА – 48,7 млн латов, соответственно по сравнению с 2011 годом рост составил 5,9 %. В Латвии объем подписанных брутто-премий ОСТА в 2012 году достиг 5,12 млн латов, в свою очередь, крупнейший объем подписанных премий по данному виду страхования достигнут в Литве (19 млн латов) и в Польше (13,75 млн латов). В 2012 году наибольшее страховое возмещение по ОСТА ВТА выплатила за дорожно-транспортное происшествие в Латвии, в котором столкнулась грузовая и легковая автомашина. Сумма возмещения пострадавшему водителю легковой автомашины за расходы на лечение, транспортное средство для погибших и т. п. в целом составила 188 673 латов.

По второму крупнейшему виду страхования – страхованию KASKO ВТА в прошлом году в целом подписала брутто-премии на сумму 15,8 млн латов. По сравнению с 2011 годом прирост достиг 6,1 %. В Латвии в прошлом году объем подписанных брутто-премий ВТА достиг 7,35 млн латов. Крупнейшую сумму страхового возмещения по страхованию KASKO ВТА выплатила в Латвии за произведение работ по ремонту автобуса в размере 63 778 латов.

Третий крупнейший вид страхования в портфеле ВТА – страхование имущества. В прошлом году по страхованию имущества ВТА в целом подписала брутто-премии на сумму 13,2 млн латов, достигнув прироста 15,7 % по сравнению с 2011 годом. В Латвии ВТА подписала премии по страхованию имущества в размере 4,23 млн латов, а крупнейший размер подписанных брутто-премий по данному виду достигнут во Франции – 4,53 млн латов. В Латвии крупнейшее возмещение по страхованию имущества выплачено за сгоревшую в результате пожара коммерческую собственность в размере 222 454 латов. В свою очередь, за частный дом с обстановкой, сгоревший в результате пожара, ВТА выплатила пострадавшему лицу страховое возмещение в размере 80 000 латов.

Компания ВТА получила все 18 возможных в Латвии лицензий на рисковое страхование, что позволяет оказывать самый широкий спектр услуг страхования частным лицам и предприятиям. Наиболее востребованные виды страхования ВТА – KASKO, OCTA, страхование здоровья и имущественное страхование. ВТА активно работает над сохранением доверия клиентов и развитием сети продаж. Одновременно продолжается непрерывная работа по улучшению услуг страхования, чтобы сделать их более простыми и понятными для клиентов. Большое внимание уделялось улучшению внутренних процессов и обеспечению качественного обслуживания. Получить услуги и консультации ВТА можно в центрах обслуживания клиентов по всей Латвии, на домашней интернет-странице по адресу: www.bta.lv, а также в Службе поддержки клиентов по телефону: 26 12 12 12 в любое время суток, включая выходные.

Мы искренне рады полученной индивидуальной оценке клиентов и общей оценке общества. В 2012 году ВТА признана самым любимым в Латвии брендом в сфере страхования, а также лучшим страховщиком в категории обслуживания. Все награды и благодарности см. здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *