Транснефть

Рейтинг «ЭКСПЕРТ РА» — А++

Закрытое акционерное общество «Страховая компания «ТРАНСНЕФТЬ» было основано в 1996 году как инструмент управления рисками материнской компании ОАО «АК «ТРАНСНЕФТЬ».

Все эти годы СК «ТРАНСНЕФТЬ» на деле доказывала высокий уровень профессионализма и надежности, обслуживая крупнейшую в стране систему нефтетрубопроводов, обеспечивая страховую защиту и социальную стабильность семьям почти 100 тыс. сотрудников системы АК «ТРАНСНЕФТЬ».

На сегодняшний день СК «ТРАНСНЕФТЬ» накопила беспрецедентный опыт отраслевого страхования, сформировала весомые показатели операционной эффективности и получила наивысший для российских страховщиков рейтинг надежности «BBB- , прогноз стабильный» международного агентства Standard & Poors.

СК «ТРАНСНЕФТЬ» открыто публикует отчетность по стандартам МСФО и неизменно упоминается в аналитических отчетах по отечественному рынку страхования как одна из наиболее рентабельных и динамично развивающихся компаний.

С начала 2010 года СК «ТРАНСНЕФТЬ» активно реализует комплексную программу стратегического развития и наращивает собственную капитализацию.

Несомненным приоритетом в данной программе остается страховая защита организаций и сотрудников в периметре материнской компании.

В рамках общекорпоративного риск-менеджмента СК «ТРАНСНЕФТЬ» расширяет сотрудничество с поставщиками и подрядчиками системы АК «ТРАНСНЕФТЬ».

Существенным элементом стратегии развития СК «ТРАНСНЕФТЬ» является значительное увеличение рыночной доли в страховом портфеле и дальнейшее развитие филиальной сети.

Являясь неотъемлемой частью системы АК «ТРАНСНЕФТЬ», страховая компания гарантирует клиентам и партнерам, как в корпоративном, так и в рыночном сегменте, отлаженную систему урегулирования убытков, высокие стандарты качества и надежности.

Standard & Poor’s подтвердило рейтинг СК «ТРАНСНЕФТЬ» на уровне «ВВВ-»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинги ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ»»: долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании на уровне «ВВВ-«, прогноз «стабильный». Одновременно подтвержден рейтинг по национальной шкале «ruAAA».
Наряду с присвоением рейтинга агентство «Standard & Poor’s» указывает также прогноз изменения рейтинга финансовой стабильности ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ» в ближайшие два-три года:

Стабильный прогноз — рейтинг скорее всего останется неизменным.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присваивает краткосрочные и долгосрочные кредитные рейтинги, как эмитентам, так и отдельным долговым обязательствам. Долгосрочные рейтинги оценивают способность эмитента своевременно исполнять свои долговые обязательства

Международная шкала кредитных рейтингов Standard & Poor’s служит для удовлетворения потребностей участников глобальных (международных) финансовых рынков. Оценки по этой шкале позволяют сравнивать между собой нажедность эмитентов и обязательств разных государств и компаний.

Наряду с международной шкалой кредитного рейтинга Standard & Poor’s поддерживает так же ряд национальных шкал, в том числе и российскую. Национальные шкалы предназначены для удовлетворения потребностей участников национальных финансовых рынков. Рейтинг эмитента и рейтинг долгового обязательства по национальной шкале отражают оценку относительной надежности эмитентов и долговых обязательств, присутствующих на национальном рынке. Национальная шкала предоставляет больше возможностей для различения кредитоспособности эмитентов, так как исключает некоторые суверенные риски, в частности риск перевода денежных средств за пределы государства и другие систематические риски, в равной степени характерные для всех эмитентов на данном рынке.

2 комментария: Транснефть

  1. Уведомление: «Эксперт РА» наградил лидеров рынка страхования | Блог о страховании.

  2. Уведомление: К концу 2014 г. СК «Транснефть» лишится розницы | Блог о страховании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *