Стерх

4191_bigРейтинг «ЭКСПЕРТ РА» — А+

ОАО «Региональная страховая компания«Стерх» было создано Указом президента Республики Саха (Якутия) в 2005 году. Генеральным директором компании является Березин Семен Максимович, кандидат экономических наук, народный депутат Государственного Собрания Республики Саха (Якутия).

За весь срок своего существования компания успешно выполнила все стратегические задачи, поставленные перед ней учредителями. Главные из них — качественное обеспечение страховой защитой имущества республики и ее граждан, а также формирование страховых резервов на территории Республики Саха (Якутия).

За весь период своего существования компания дважды увеличивала свой уставный капитал, доведя его размер со 120 млн руб. в 2005 году до 500 млн. руб. в 2009. Сегодня компания по размеру уставного капитала входит в число лидеров Дальневосточного федерального округа. По количеству собираемых страховых премий в области добровольного страхования ОАО РСК «Стерх» занимает 1-ое место в Республике Саха (Якутия).

В 2009 году ОАО РСК «Стерх» прошло процедуру оценки ведущим рейтинговым агентством «Эксперт РА», в результате которой компании присвоен рейтинг А — «Высокий уровень надежности»».

Одной из стратегических задач компании – это организация страховой защиты государственному и муниципальному имуществу республики. В период за 2005-2009 г.г. ОАО «РСК «Стерх» обеспечило страховую защиту государственному имуществу на сумму страховой ответственности более 75 563 млн.руб. Муниципальному имуществу – 11 465 млн.руб. Это — социально важные для республики объекты, такие как учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта. Для организации страховой защиты населения республики компания открыла собственные филиалы в каждом районе республики, а это 35 филиалов. В республике Саха (Якутия) ОАО «Региональная страховая компания «Стерх» является единственным страховщиком, имеющим подобную разветвленную филиальную сеть.

Эффективность работы компании «Стерх» как страховой организации выражается в размере страховых выплат, за счет которых производится разгрузка республиканских и муниципальных бюджетов от расходов на ликвидацию последствий различных чрезвычайных ситуаций. Общие страховые выплаты ОАО «РСК «СТЕРХ» за все время существования превысили 235 миллионов рублей.

Стоимость активов компании, полностью размещенных на территории республики и работающих на ее экономику, на конец 2009 года составила 773 миллиона рублей.

На текущем этапе развития ОАО «РСК «Стерх» связывает свои перспективы, прежде всего, с территориальным расширением страховой деятельности и открытием филиалов за пределами РС (Я). Эти перспективы продиктованы с возможностями промышленного страхования (страхование мегапроектов), которое имеет межрегиональный характер. Для этих целей компания приступила к открытию своих филиалов и представительств за пределами республики. Так в 2008 году был открыт филиал ОАО РСК «Стерх» в г. Хабаровск. а недавно компания создала свое представительство в г. Москва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *