Русская страховая транспортная компания (РСТК)

Русская страховая транспортная компания

Открытое акционерное общество «Русская страховая транспортная компания» (ОАО «РСТК») взяло свой старт 12 июля 1990 года при поддержке Министерства автомобильного транспорта Российской Федерации. «РСТК», созданная на стыке эпох, уже более 20 лет успешно имеет дело с государственными, муниципальными и приватными предприятиями по всей территории страны.

Уставный капитал «РСТК» составляет 503,4 млн. рублей. У компании есть все необходимые для успешных операций лицензии: С 1852 50 на осуществление страхования, П 1852 50 на реализацию перестрахования, а также лицензию ФСБ РФ на исполнение работ, касающихся государственной тайны.

Страховая компания является одним из весомых членов многих страховых ассоциаций, таких как Всероссийский Союз Страховщиков, Российский Союз Автостраховщиков, Ассоциация страховых организаций и предприятий транспорта, Российский автотранспортный Союз, Национальная страховая гильдия, и другие. Компания имеет полномочия в нескольких областях страны, региональных ассоциациях и союзов строителей. Компания содержит более 80 филиалов во всех уголках страны.

«РСТК» является лидером среди остальных организаций, страхующих пассажиров от несчастных случаев, ежегодно она обслуживает более 20 млн. клиентов. Одной из главных задач компании стоит страхование строительно-монтажных работ при постройке таких объектов, как детские сады, школы, оздоровительные комплексы, жилые дома, автомобильные дороги и объекты дорожной инфраструктуры. «РСТК» также берет на себя страхование ответственности членов строительных организаций, разрабатывает документацию необходимую для работы в данных областях.

Как партнер, ОАО «РСТК» гарантирует страховую защиту, эффективность инвестиционной политики, которая успешно разработана благодаря богатому опыту компании. Кроме того, специалисты компании могут помочь в составлении индивидуального плана страхования, учитывая потребности клиента, его финансовые возможности и специализацию сферы деятельности, который построен на балансе разных видов страхования.

Есть отзывы на работу страховой компании? Оставляйте в комментариях!

22 комментария: Русская страховая транспортная компания (РСТК)

  1. Уведомление: РСТК подала заявку на повторное вступление в НССО | Блог о страховании.

  2. Kristina говорит:

    Мой автомобиль марки nissan micra сильно пострадал в ДТП. Виновник аварии скрылся, соответственно, все проблемы легли на меня. Я давно оформила страховку в компании РСТК и на этот раз воспользовалась ею. Агент сделал все необходимые экспертизы, и страховка полностью покрыла ремонт моего автомобиля. Причем в очень короткие сроки.

    • Надежда Паньшина говорит:

      Добрый день, Кристина.

      Я рада, что Вы смогли оценить в полной мере все плюсы и прелести страхования.

  3. Слава говорит:

    В том году купил себе новое авто. По совету друзей оформил КАСКО в РСТК. Этим летом попал в ДТП. Виновником ДТП ГИБДД признали не меня. Поломка машины не позволяла ее самостоятельно отогнать на стоянку. Воспользовалась услугами своей страховой компании. В течение нескольких дней эксперт оценил ситуацию, оформил все нужные документы и машину отправили на СТО. Ремонт занял почти месяц, но машину вернули как новенькую. Остался доволен уровнем обслуживания В РСТК.

    • Надежда Паньшина говорит:

      Слава, спасибо Вам за маленький рассказ Вашей истории. И я искренни рада, что Вы в полной мере оценили преимущества страхования.

  4. Влад говорит:

    Недавно у нас случилась беда, пожар в загородном доме. Хорошо, что он был застрахован в РСТК. Ущерба посчитали на достаточно крупную сумму. Главное, что ее выплатили! Спустя пару месяцев. Да, документами, оформлением и прочими вопросами пришлось позаниматься, но это пустяки. Потеплеет, будем восстанавливать нашу дачку.

    • Надежда Паньшина говорит:

      Самое главное, что никто не пострадал и все остались живы.

      Спасибо Вам за рассказ Вашей истории.

  5. Владимир говорит:

    20 октября этого года в 20.00 обнаружил, что на моей машине, которая стояла возле дома на парковке, сильно поцарапаны крыло и бампер – кто-то не вписался в поворот. Обидно было до ужаса – машине всего 6 месяцев. У меня КАСКО, которую оформил в РСТК, поэтому сразу же позвонил в страховую компанию и сообщил о происшествии. Оператор принял сообщение, зарегистрировал его, назвал мне номер заявки и спросил, куда и когда мне удобно будет приехать на осмотр авто. Естественно, я назвал гарантийное СТО при автосалоне, в котором покупал машину. 22 октября мне позвонили с СТО и сказали, что можно приехать для осмотра на следующий день. Приехал на СТО, где автомобиль внимательно осмотрели, там же написал заявление на возмещение. После этого все документы отвез в РСТК и больше никуда не ездил. 30 октября пришло СМС о том, что деньги перечислены на СТО. В тот же день загнал авто на ремонт.
    Уже 11 ноября автомобиль был готов. Я очень доволен РСТК и всем буду советовать именно эту компанию.

  6. Влад говорит:

    Я живу в Брянске и страхую свой автомобиль в местном отделении РСТК. Уже шестой год оформляю КАСКО. За это время у меня было три страховых случая, причем так получилось, что пришлось обращаться два месяца подряд. Очень доволен работой страховой компании, все очень цивильно. Выплачивают страховые выплаты практически в срок, последние выплаты составили 30 тыс. рублей и 65 тыс. рублей. Никаких проволочек, последний раз страховку мне выплатили через три недели. Я решил написать свой отзыв в адрес РСТК, потому что не верю наговорам в их адрес и считаю, что это просто кому то очень надо опорочить их доброе имя, думаю, что не обошлось без «доброжелательных» конкурентов.

    • Надежда Паньшина говорит:

      Огромное Вам спасибо за Ваш рассказ и действительно, люди чаще пишут негативные отзывы, чем позитивный, так как позитивный отзыв воспринимается человеком, как нечто стандартное, но и им иногда стоит делиться.

      Спасибо еще раз!

  7. Владимир говорит:

    Сегодня пошел переоформлять страховой талон на машину. Решил оформить полис ОСАГО. Процедура прошла без проблем, персонал вежлив и приветлив. Приятно порадовали скидки за безаварийность. Также, что запомнилось из предлагаемого списка, это страхование жизни, думаю, что это актуально в наше время. Если сравнивать РСТК с РГС, то у РСТК имеется значительно больше плюсов для клиентов.

    • Надежда Паньшина говорит:

      Владимир, меня, как специалиста радует, что Вы сравнили несколько страховых компаний и только после этого выбрали РСТК. Надеюсь, что следующий страховой период пройдет у Вас так же безубыточным.

  8. Ростилсав говорит:

    Издержки профессии — а я инструктор в школе скалолазания — вынуждают меня регулярно прибегать к услугам страховых компаний. В какую бы компанию ни обратился – то бланков нет, то очередь, то горячая линия постоянно занята. Решил застраховаться в РСТК и ни разу не пожалел об этом. Работают действительно специалисты. После наступления страхового случая (перелом ключицы) сотрудники сработали очень быстро. Уже через час после травмы меня направили в больницу. Суммы страховки хватило на лечение в лучшей клинике. Благодарен сотрудникам РСТК за расторопность и профессионализм

    • Надежда Паньшина говорит:

      Добрый день, Ростислав.
      Надеюсь, что Вы пошли на поправку и что ключица уже не беспокоит Вас. Спасибо за Ваш рассказ.

  9. Николай говорит:

    Большое спасибо сотрудникам казанского филиала страховой компании РСТК, которые оказали мне реальную помощь в оформлении документов на выплату страховой суммы после ДТП. Честно говоря, я даже не надеялся на то, что полученная мною страховка перекроет те деньги, которые я потратил на ремонт машины. Но, как оказалось, эксперты в компании объективные и ущерб оценили вполне адекватно. Денег хватило, чтобы покрыть все расходы на восстановление авто. Считаю, что мне очень повезло с тем, что застраховался в РСТК, а еще повезло с внимательными и грамотными сотрудниками, которые занимались моим делом.

    • Надежда Паньшина говорит:

      Спасибо за добрый и приятные слова в адрес страховщика в моем блоге!

  10. Константин говорит:

    В августе купил новенький авто. В ноябре возвращался с работы и попал в ДТП, в котором виновником было сразу два водителя, я был третьим участником. Водители-участники ДТП дали координаты и мы мирно разъехались. Через два дня встретились уже в РСТК, где мне предложили починку авто в СТО, с которым компания сотрудничает. Авто забрал с ремонта через две недели.

    • Надежда Паньшина говорит:

      Константин, я надеюсь, что никто не пострадал в данной аварии и что, Вы оценили все прелести страхования.

  11. Федор говорит:

    Оказался потерпевшим в тройном ДТП, произошедшей на Ивановской площади в 2013 году. Виновник был застрахован в РСТК по КАСКО. Прошла неделя и меня вызвали на экспертизу, во время которой осматривали всю машину и ее комплектацию. Через три недели начали поступать первые выплаты по страховке. Машину отремонтировал. Работой компании вполне доволен, спасибо.

  12. Sasha говорит:

    Мне нужно было застраховать свой автомобиль. Разговорился с друзьями, где же лучше это сделать. Мнения у них разделились: кто-то и советовал в РСТК, кто-то отговаривал, говорил, что у них страховки не дождешься. Я все же решил попробовать и оформил страховку в РСТК. Осенью прошлого года попал в небольшое ДТП, виноват был водитель другого автомобиля. Я обратился в страховую компанию, но честно скажу, очень сильно сомневался. Тем не менее, страховщики мне выплатили страховку всего три недели в полном объеме. Блин, нужно было поспорить со своими друзьями, которые не верили, что я получу страховку. Теперь я убедился, что компания РСТК реально работает и все свои обязательства перед клиентами выполняет.

  13. Viktor говорит:

    Практически каждый новогодний отпуск проводим катаясь на лыжах или бордах. В этом году из-за курса валют решили посетить Сочинский курорт. Медицинскую страховку оформляли в РСТК. Была травма голени, залечиваем до сих пор, но скорость реакции компании в праздники просто удивила!

  14. Уведомление: Разъяснение РСА о заключении договоров ОСАГО с ОАО «РСТК» | Блог о страховании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *