Гефест

Рейтинг «ЭКСПЕРТ РА» — А+

Страховое акционерное общество «ГЕФЕСТ» создано в 1993 году в Москве. В настоящее время уставный капитал компании составляет 750 млн. рублей. Активы САО «ГЕФЕСТ» полностью состоят из ликвидных, надежных и возвратных инструментов, при этом инвестиционный портфель компании хорошо диверсифицирован. Филиалы и представительства работают в 20 городах страны.

САО «ГЕФЕСТ» имеет рейтинги международного агентства Fitch Ratings: «A» по национальной шкале и «В+» по международной, прогноз «стабильный». Также компании присвоен рейтинг агентства «Эксперт РА» на уровне «А+», прогноз «стабильный».

По итогам первого полугодия 2013 года компания заняла 3-е место по страхованию строительно-монтажных рисков, 13-е место по страхованию прочего имущества юридических лиц, 36-е место по страхованию автокаско и 51-е место среди лидеров страхового рынка страны.

САО «ГЕФЕСТ» много лет участвует в реализации бюджетных инвестиционных проектов и ФЦП, обеспечивает страховую защиту проектов, финансируемых за счет федеральных и региональных бюджетов. САО «ГЕФЕСТ» было доверено обеспечивать страховой защитой строительство большого числа инфраструктурных, социальных объектов, предназначенных для проведения Саммита «АТЭС» и зимних игр в Сочи.

Компания аккредитована при крупнейших банках страны, поэтому САО «ГЕФЕСТ» активно участвует в страховании имущества юридических и физических лиц, являющегося предметом кредита, залога.

САО «ГЕФЕСТ» имеет все необходимые лицензии на страхование имущественных рисков и ответственности предприятий в различных отраслях экономики. В частности, на страхование имущества юридических лиц, грузов, страхование средств наземного транспорта и другие. Также на обязательное страхование ответственности владельцев ОПО и обязательное страхование ответственности перевозчиков пассажиров.

За 20 лет работы САО «ГЕФЕСТ» урегулировало около 26 тыс. страховых случаев и выплатило возмещений на общую сумму более 2,4 млрд. руб. Компании принадлежат крупнейшие выплаты в истории рынка страхования строительно-монтажных рисков. В частности, в 2010 году 509 млн. руб. было выплачено за повреждение штормом строящегося грузового порта в Сочи.