И.Юргенс: РСА готов к реализации проекта Е-ОСАГО в полномасштабном режиме

В настоящее время продажи электронных полисов вышли на уровень порядка 10 тысяч в неделю. Общее число проданных полисов с момента старта проекта составило около 120 тысяч. РСА не видит никаких проблем в технологическом смысле относительно реализации проекта всеми компаниями, которые работают на этом рынке, с точки зрения готовности системы АИС РСА.

Тем не менее, мы понимаем, что этот процесс сложный, поэтому у ряда компаний теоретически могут быть некоторые сложности по переходу на этот проект.

РСА ведет консультационную работу с ГИБДД по проверке электронных полисов ОСАГО на дороге, в настоящее время нам не известно о жалобах со стороны владельцев электронных полисов ОСАГО, у которых бы возникали сложности с проверкой действительности сотрудниками ГИБДД.

Ранее Банк России сообщил, что предлагает обязать всех страховщиков, работающих на рынке ОСАГО, заключать договоры ОСАГО в электронном виде на всей территории России с 1 января 2017 года.

Электронные продажи полисов ОСАГО стартовали в России 1 июля 2015 года. Однако оформление договора в электронном виде является правом, а не обязанностью страховой компании. В настоящий момент электронные полисы предлагают 15 страховых компаний из 81, имеющей лицензию на обязательное страхование автогражданской ответственности.

Запись опубликована в рубрике Новости страхования, Новые законы, ОСАГО, РСА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *