Банк России разберется в причинах приостановки продаж электронных полисов ОСАГО

Банк России выяснит причины приостановки продаж электронных полисов ОСАГО рядом страховых компаний, об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

«Банк России запросил у страховых компаний информацию о причинах приостановки продаж электронных полисов ОСАГО», – заявили в пресс-службе. Вместе с этим в ЦБ напомнили, что оформление договора в электронном виде сейчас является правом, а не обязанностью страховой компании.

Как ранее 29 марта сообщал ТАСС, страховая компания «ВСК» приостановила продажи электронных полисов ОСАГО, ссылаясь на технические неполадки системы. Накануне о приостановке продаж Е-ОСАГО заявил лидер этого рынка – «Росгосстрах». Причина – перезагрузка сервисов и технологические работы. В компании «АльфаСтрахование» сообщили, что при оформлении полиса электронного ОСАГО на сайте у клиентов могут наблюдаться технические сбои.

С 1 января 2017 года Банк России планирует обязать все страховые компании продавать электронные полисы ОСАГО. У компаний, которые по тем или иным причинам будут не готовы к этому, ЦБ пригрозил отзывать лицензии на ОСАГО.

Запись опубликована в рубрике Новости страхования, ОСАГО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *