22 компании подали заявки на электронный полис ОСАГО

С 1 июля 2015 года страховые компании могут продавать полисы ОСАГО в электронном виде.

По состоянию на 30 июня 2015 года 22 страховые компании подали заявки на получение бланков полисов ОСАГО в электронном виде, среди них:

  1. «АльфаСтрахование»;
  2. «ВСК»;
  3. «Гелиос Резерв»;
  4. «Дальакфес»;
  5. «Зетта Страхование»;
  6. «Интач Страхование»;
  7. «Либерти Страхование»;
  8. «МАКС»;
  9. «Надежда»;
  10. «Паритет-СК»;
  11. «Проминстрах»;
  12. «Ренессанс Страхование»;
  13. «РЕСО-Гарантия»;
  14. «Росгосстрах»;
  15. «Сервисрезерв»;
  16. «Сибирский дом страхования»;
  17. «Страховая бизнес группа»;
  18. «Сургутнефтегаз»;
  19. «УралСиб»;
  20. «ХОСКА»;
  21. «Энергогарант»;
  22. «Эрго Русь».

Как пояснил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, «предоставление номеров электронных полисов осуществляется в пределах общего размера обеспечения бланками ОСАГО». «В рамках этого размера, согласованного с РСА, сама страховая компания решает, какую долю тиража хочет получать в бумажной форме, а какой окажется доля номеров электронных полисов», – пояснил президент РСА.

Он напомнил, что с 1 июля 2015 года будет запущена возможность пролонгации договоров в электронном виде, с 1 октября 2015 года – заключение и новых договоров, а с 1 июля 2016 года возможность купить электронный полис получат юридические лица. С 15 июня 2015 года осуществляется тестирование этой системы, доступ к тестированию был дан и ГИБДД.

Запись опубликована в рубрике АльфаСтрахование, ВСК, Зетта Страхование, Интач, Либерти, Макс, Новости страхования, Новые законы, ОСАГО, Ренессанс, РЕСО, Росгосстрах, РСА, Успех СК, Энергогарант, Эрго Русь СК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *